Experimental evaluation of fat embolism production methods

Authors

  • Hugo Maglione
  • Miguel Mate
  • Miguel Fernández
  • Esterlina López
  • Luis Falconi

Keywords:

embolism, fat, etiology

Abstract

En 16 perros, divididos en 2 series iguales de 8,
se valoran 2 métodos de producción experimental de embolia grasa: la realización de fracturas diafisarias conminutas y la inyección intravenosa de grasa de médula ósea. Los animales fueron controlados clínicamente; radiológicamente y mediante oximetrías seriadas de sangre arterial. Al 59° día fueron sacrificados para estudio anatomopatológioo pulmonar. No se obtuvo embolia grasa
en 15 casos y en el restante se observó un infarto de pulmón con pequeños acúmulos de grasa. Esto reafirmaría la poca validez de las teorías mecánicas puras; para explicar la patogenia de esta afección.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Published

1975-02-25

How to Cite

1.
Maglione H, Mate M, Fernández M, López E, Falconi L. Experimental evaluation of fat embolism production methods. Cir. Urug. [Internet]. 1975 Feb. 25 [cited 2024 May 20];45(3):281-3. Available from: https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694

Issue

Section

Original Article

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>